Эксперимент 2 Домашние дрожжи из сухого хмеля (Проведен удачно)

Аватар автора
Делай То, Что Приносит Результат
Для приготовления дрожжей из сухого хмеля надо залить хмель двойным (по объему) количеством горячей воды и кипятить, часто опуская всплывающий хмель ложкой в воду, до уменьшения воды вдвое. В теплом процеженном отваре хмеля растворить сахар (1 ст. ложка на стакан отвара) и добавить при помешивании деревянной веселкой (лопаточкой) пшеничную муку (0, 5 стакана на стакан отвара). Полученную массу поставить в прикрытой чистой тканью посуде в теплое место на 1, 5 суток. Готовые дрожжи разлить в бутылки, укупорить и хранить в прохладном месте. ВАЖНО! Хмель, исходя из двух моих экспериментов, заливать не двойным объёмом воды а несколько большим чем двойной. Например на стакан сухого хмеля лучше добавить 2,5-3 стакана воды. ВАЖНО! На конечном этапе нужно не следовать рецепту, а довести состояние продукта до сметанообразной консистенции. Слишком густо и слишком жидко приведет к провалу!

0/0


0/0

0/0

0/0