Как коптить сыр на примере Сулугуни, ссылка на рецепт Сулугуни в описании

Аватар автора
Бизнес-Советы и Инструкции
Любой сыр, прошедший специальную стадию копчения, именуется копченым сыром. Как правило, этот продукт отличается желтовато-коричневой корочкой, которая является результатом процессов вулканизации поверхности сыра при высоких температурах. Примечательно то, что традиция изготавливать копченый сыр возникла в Дании, поэтому страна по праву причисляет его к своим самым великим изобретениям. В основном копченый сыр делается одним из двух способов: холодным и горячим копчением. Холодный метод копчения в зависимости от вида сыра может занимать от недели до месяца. Причем коптят сыр в температурном промежутке от 21 до 32 °С. Интересно, что данный метод не требует постоянного контроля, поэтому на некоторых предприятиях копченый сыр холодным способом изготавливается без непосредственного участия человека. Относительно горячего метода копчения можно сказать, что он более сложный, в связи с чем процесс частично или полностью проходит под контролем человека. Такой копченый сыр подвергается термообработке при температуре 38-88° С менее длительное время. Кроме того, существует еще один способ получения так называемого копченого сыра, к которому прибегают некоторые недобросовестные производители. Они используют менее дорогие сорта сыра и “купают” его в жидком дыме, вкусовых добавках и пищевых красителях, стремясь добиться похожего цвета и аромата оригинального копченого сыра. Понятно, что такой продукт отличается невысоким качеством и едва ли может называться копченым сыром. Что...

0/0


0/0

0/0

0/0