Как устроена современная молочная ферма: от коровы до полки магазина. Советы фермерам | Своя еда

Аватар автора
СВОЯ ЕДА
Привет! С вами снова Андрей Даниленко – президент агропродовольственного фонда «СВОЕ», основатель и ведущий канала «Своя еда». Мы снова в интересном месте: Калужская область, Боровский район, сельское поселение Асеньевское. Здесь на месте старого советского колхоза выросло крупное современное молочное производство, продукцию которого вы можете встретить в крупных сетевых супермаркетах по всей стране – «Асеньевская ферма», основанная в 1956 году. На сегодняшний день ферма выпускает до 32 т молока в сутки, которое сразу же доставляется на собственный молокозавод, расстояние до которого всего 1 км, таким образом, к потребителю попадает все самое свежее. Перерабатывает молзавод около 50 тонн молока ежедневно, с учетом молока от местных поставщиков, так предприятие поддерживает и других локальных фермеров и мелкие хозяйства, но всегда проверяет качество, оно должно соответствовать ГОСТу! Сотрудники Асеньевской фермы также показали нам, как изготавливают корм для коров. Сегодня на ферме 14 разных рационов для каждой категории коров и телят, а всего в коровнике 600 стойло мест, общее поголовье почти 3 тыс. коров. В общем, посмотрели, как живут коровы на ферме, как происходит процесс дойки и кормления. Посетили завод и лабораторию, а в фермерском бистро «СВОЁ» в Москве провели дегустацию продукта и обсудили, как же российским фермерам увеличить прибыль и начать сотрудничать со всем известными магазинами 🔥 Как доят коров на современной ферме? Как фермерам попасть на полки...

0/0


0/0

0/0

0/0