Куриные ножки в мешочке

Аватар автора
Просто и вкусно
1 упаковка готового слоеного теста бездрожжевого, 6-7 куриных голеней, 350 г замороженных грибов (можно и свежих), 6 больших картофелин, 1 луковица, 30-40 г масла сливочного, масло растительное для жарения. 1. Луковицу измельчаем и обжариваем. Добавляем мелко нарезанные грибы. Хорошо перемешиваем. Жарим грибы на медленном огне минут 12-15, чтобы вода полностью испарилась. 2. Куриные голени промываем, солим, перчим, перемешиваем и оставляем так минут на 10. 3. Картофель варим до готовности. Разминаем и добавляем к нему масло сливочное и соль по вкусу. Готовим картофельное пюре и слегка остужаем. 4. На растительном масле до золотистого цвета обжариваем подготовленные голени в течение получаса на малом огне. 5. В теплое картофельное пюре добавляем луково-грибную смесь и тщательно перемешиваем. 6. Слоеное тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм и затем нарезаем на квадратики размером 15 на 15 см. 7. Собираем остатки слоеного теста и вырезаем из них с помощью стакана кружки по количеству квадратиков, которые кладем потом на середину каждого квадратика. 8. На каждый кружочек выкладываем охлажденную начинку – 2-3 столовых ложки. Сверху на начинку ставим охлажденную голень. 9. Теперь собираем края теста вокруг голени и аккуратно обвязываем ниткой. Чтобы голень сверху не обгорела, надеваем на нее «шапочку» из фольги. 10. Противень смазываем маслом растительным и слегка присыпаем мукой. Выставляем на него подготовленные мешочки. 11. Разогреваем заранее духовку до...

0/0


0/0

0/0

0/0