Как еда влияет на настроение? Диетические нейротрансмиттеры

Аватар автора
Университет образовательной медицины
📆 13 сентября 2025 в кампусе УОМ в Москве и онлайн пройдёт день открытых дверей «Потенциал без границ» — пространство практик и знаний о том, как раскрыть скрытые резервы здоровья и сознания. 🎓 Грант на обучение до 70 000 ₽ от Университета Образовательной Медицины до 30.09. _________________________ 🧠 О чём эта лекция? Ирина Мальцева — преподаватель и эксперт УОМ — рассказывает о том, как продукты питания воздействуют на уровень нейротрансмиттеров — дофамина, серотонина, ГАМК — и какое влияние это оказывает на настроение, работоспособность и даже психическое здоровье В этом выпуске вы узнаете: ▪️ Что такое диетические нейротрансмиттеры и зачем о них знать ▪️ Какие продукты помогают выработке дофамина, серотонина и ГАМК ▪️ Как питание связано с работой нервной системы и ЖКТ ▪️ Какие продукты провоцируют воспаление и могут быть нейротоксичными ▪️ Как наладить себе настроение с помощью еды ⚡️ Это видео будет полезно всем, кто интересуется нутрициологией, психическим здоровьем и влиянием питания на мозг. _________________________ 📌 Содержание видео: 00:00 — Вступление 00:54 — Что такое диетические нейротрансмиттеры? 05:39 — Обучение в УОМ 09:39 — Пища как источник нейротрансмиттеров 10:44 — Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) 12:58 — Пищевые источники ГАМК 14:15 — Дофамин 14:59 — Патологии, связанные с дофамином 17:26 — Пищевые источники дофамина 18:06 — Серотонин и ЦНС 19:46 — Серотонин и ЦНС.Патологические состояния. 20:40 — Серотонин и ЖКТ 21:49 — Пищевые...

0/0


0/0

0/0

0/0