Квасим капусту.

Аватар автора
Максим (mutttabor)
Рецепт квашеной капусты с морковью Квашеная капуста с морковью – классика русской кухни, невероятно полезная и вкусная заготовка на зиму. Хрустящая, сочная, с пикантной кислинкой, она станет отличным дополнением к любому столу. Готовится она довольно просто, а результат превосходит все ожидания. Ингредиенты: Капуста белокочанная – 2 кг Морковь – 200 г Соль крупного помола – 40 г Сахар – 20 г (по желанию) Лавровый лист – 2-3 шт. (по желанию) Черный перец горошком – 5-7 шт. (по желанию) Приготовление: Капусту тонко нашинкуйте. Чем тоньше, тем лучше. Можно использовать специальную терку или комбайн. Морковь очистите и натрите на крупной терке. В большой миске смешайте капусту и морковь. Добавьте соль и сахар (если используете). Тщательно перетрите руками капусту с солью и сахаром, пока она не даст сок. Это займет около 5-10 минут. Чем лучше вы перетрете капусту, тем сочнее и вкуснее она получится. На дно подготовленной емкости (стеклянной банки, эмалированной кастрюли или деревянной бочки) выложите лавровый лист и перец горошком (если используете). Плотно уложите капусту в емкость, придавливая каждый слой, чтобы выпустить воздух. Сверху установите гнет (тарелку меньшего диаметра или банку с водой). Капуста должна быть полностью покрыта соком. Оставьте капусту кваситься при комнатной температуре на 3-5 дней, периодически протыкая ее деревянной шпажкой или ножом, чтобы выпустить скопившиеся газы. Когда капуста достигнет желаемой кислотности, уберите ее в...

0/0


0/0

0/0

0/0