Клетчатка. Что это и с чем едят?

Аватар автора
Natalie_577_gv
Побывала в гостях у подруги ииииии Воспользовалась моментом! Смотрите, что приготовила на обзор. Клетчатка! Вообще, что это за продукт? Многие из нас слышали фразу "пищевые волокна". Слышать то слышали, а что это значит? Клетчатка- это НЕПЕРЕВАРИВАЕМЫЕ пищевые волокна. Если прям грубо сказать, это комок ниток. Благодаря ему в желудке и кишечнике создается объем, желудок дольше старается переварить пищу, а кишечник быстрее наполняется. Наполненный кишечник, как колокольчик, сигнализирует мозгу, что надо сходить в туалет и совершить "большие" подвиги. К какой мысли я веду: быстрее наполняется кишечник- быстрее выводятся вредные вещества из организма. Значит меньше накапливается токсичных веществ в коже, в крови. Значит количество высыпаний будет меньше или кожа будет ЧИСТАЯ, а там и самочувствие выше и работоспособность. Какие это продукты: овощи, фрукты, отруби, злаки. Много ли мы можем похвастаться поеданием овощей и фруктов? И не каждый овощ содержит достаточное количество клетчатки. Наверняка у некоторых промелькнет мысль: "Мы ж картошку едим!" Вот только картофель- это углеводы, то что должно использоваться как энергия организмом, а частенько просто откладывается на боках. К чему хочу подвести: пресловутая фраза "наладить питание" или "соблюдать диету" всегда несет в себе информацию об осознанном потреблении продуктов и их составе. На этом не любят останавливаться и объяснять, но это очень важно. Я до сих пор хорошо помню, как мне мужчина жаловался, что не...

0/0


0/0

0/0

0/0