Карвинг из огурца

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Карвинг из огурца — это фигурная нарезка овоща, в результате которой из него создают украшения для салатов, мясных и рыбных блюд, а также как самостоятельное украшение в овощной композиции. Из огурца вырезают лилии, колокольчики, розочки, листики, кружочки, слайсы и другие элементы. Можно использовать не только свежие, но и солёные и маринованные огурцы. Совет: для карвинга лучше выбирать гладкие огурцы, а не пупырчатые — на них будет чётче виден рисунок. Примеры различных украшений из огурца в технике карвинг: Инструменты Для карвинга из огурца используют специальные инструменты. Некоторые из них: Тайский нож с узким и коротким лезвием для вырезания мелких узоров. Карбовочные ножи с треугольным сечением разного размера для вырезания листьев, лепестков. Овальные ножи с полукруглыми срезами для узоров с округлыми краями. Ножницы для ровных плоских и косых срезов. Ложка-нуазетка с полусферами разного размера для вынимания мякоти. Пример украшения — «Лилия из огурца»: Отрезать от огурца кусок размером 7–8 см, подрезать хвостик. Овальным ножом сделать срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки. Продолжать делать листочки с небольшим расстоянием между ними, обходя заготовку по кругу. Ножом сделать срез по кругу толщиной 1–2 мм, создав площадку для вырезания следующего ряда лепестков. Ножом сделать следующий ряд лепестков в шахматном порядке относительно предыдущего ряда. Снова подрезать площадку для следующего уровня лепестков. Сделать столько рядов, сколько...

0/0


0/0

0/0

0/0