Канапе

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Канапе (с французского canape — «крошечный») — миниатюрные бутерброды на шпажках из разных продуктов. Могут подаваться в виде закуски или десерта. Особенности: Как правило, в диаметре канапе не превышает 4 см, вес — 20–40 г. Универсальной формы не существует, в магазинах продаются специальные формочки для вырезания продуктов. Перед подачей на стол бутерброды следует отправить в холодильник на 1–2 часа, чтобы все ингредиенты лучше скреплись между собой. С хлебом Основа — обжаренный чёрный или белый хлеб. Хлеб может быть прямоугольной формы, в форме круга или треугольника. На него накладывают основной продукт — например, шпроты, сардины, паштет, курицу, рыбу горячего копчения. С крекерами Вместо хлеба можно использовать крекеры. Например, канапе с красной икрой на крекерах: Ингредиенты: солёные крекеры — 10–15 штук, сливочный или творожный крем-сыр — 120 г, красная икра — по вкусу, зелень — по вкусу. Приготовление: смазать крекеры сыром, выложить на каждый икру, украсить закуску зеленью. С овощами Основанием может стать ломтик овоща, например, огурца. Например, канапе с сельдью и огурцом: Ингредиенты: чёрный хлеб — 50 г, филе слабосолёной сельди — 80 г, свежий или солёный огурец — 50 г, укроп — 2 веточки. Приготовление: хлеб и сельдь нарезать на одинаковые брусочки, огурец очистить, порезать брусочками. На ломтик хлеба положить огурец, сверху — кусочек рыбы и небольшую веточку укропа, скрепить...

0/0


0/0

0/0