Красный творог(кызыл эремсек)

Аватар автора
Кухня Мамашки
Сразу прошу прощения что нет пошаговых,но они обязательно будут!Губадия хороша и без красного творога,но с ним она становиться настоящей и имеет тот самый незабываемый вкус ,о котором пишут гости наших республик в своих воспоминаниях о здешних кухнях!Эремсек делается путем долгого томления молока и катыка,я подумала ,а почему не ускорить процесс и не взять сразу топленое молоко- и вкус и цвет,катык можно купить только у нас, но везде есть ряженка,а почему бы и нет, затем я решила долго не выпаривать,так как продукты у нас топленые и откинула на сито,а дальше просто варила и ждала что получиться,но когда стали появляться комочки,которые на вкус уже были практически тем что надо,я взяла фотоаппарат,кто ж знал что я иду правильным путем!Экспериментировала и болтала с подругами в соцсетях!Но я буду еще делать и обязательно прикреплю пошаговые! Ингрединеты: молоко топленое 0,5л, ряженка 300гр., творог 100г., мед 2 ст л., Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0