национальное блюдо немцев Сырой фарш с булочками

Аватар автора
Домашний сыр и рецепты
Вы когда-нибудь пробовали национальное блюдо немцев Mettbrötchen Сырой фарш с булочками ? Краткая история возникновения этого лёгкого и быстрого блюда Mett что означает фарш в основном свинина Brötchen означает свежая булочка В начале это это было повседневное мясное блюдо кочевников изготовляемого в основном из Конины а делали его так вырезали хорошие куски лошадиного филе примерно в 2 пальца толщиной, закладывали их под сёдла и примерно после двух-трёх часов езды мясо снималось и татарский бифштекс считался готовым так как мясо делалось необычайно мягким. Я видел и пробовал в Казахстане как готовят мясо степняка и там солят редко так как соль выделяемая потом лошади вполне хватает а татарским это блюдо тартар называли по простой причине ибо для европейцев степные народы были и есть татары что в корне само разумеется неверно а верно то что в Европу информацию о татарском бифштексе привёз французский офицер Гийом де Боплан так во всяком случае французская история о кухонных шедевров пишется что Гийом де Боплан который в середине XVII столетия долгое время служил наёмником на Украине, наблюдательный и любопытный француз само разумеется попробовал коронное блюдо татаров которые служили в армии Речи Посполитой. во Франции татарский бифштекс усовершенствовался то-есть стали мясо мелко рубить и сервировать с рубленой зеленью и сырым яйцом в начале перепелов или курицы (так и осталось посей день это несложное Блюдо) с Франции разошлось по Европе и попало в германию вот здесь и...

0/0


0/0

0/0

0/0