Квас Болотова на чистотеле

Аватар автора
Вкусные каши: рецепты и советы
Квас с чистотелом. Считается что квас из чистотела обладает уникальными свойствами. Останавливает рост злокачественных и доброкачественных опухолей. Улучшает иммунитет. Борется с вирусами бактериями. Нормализует микрофлору желудочно кишечного тракта. Устраняет дисбактериоз. Обеспечивает слаженную работу нервной системы. Снимает эмоциональное и физическое перенапряжение. Нормализует сон. Повышает работоспособность. Улучшает деятельность кровеносной и эндокринной системы. Восстанавливать поврежденные ткани при язвах, эрозии. Очищает организм от радионуклидов, шлаков, солей что очень важно для нашего организма. Квас из чистотела Приготовление кваса на чистотеле по рецепту академика Болотова Правильно приготовленный, добротный, качественный квас должен иметь запах, напоминающий аромат свежих яблок. Вкус тоже должен быть приятным, с небольшой горчинкой (как у грейпфрута) Подготавливаем три литра воды — родниковой, отфильтрованной или сыворотки от простокваши или козьего молока. Кипятим и остуживаем. Если молочная сыворотка при творожении перегрелась (молочные палочки погибли), то следует добавить одну чайную ложку сметаны, в которой всегда содержатся здоровые молочные бактерии. Растворяем 1 чайную ложку сметаны жирностью не выше 15% и 1 стакан сахара. Размешиваем до полного растворения. Выливаем всё это в чистую трехлитровую банку. Берем полстакана чистотела травы (свежей или сухой — не важно, главное чистой и без плесени). Помещаем в марлевый мешочек и топим его на...

0/0


0/0

0/0

0/0