Самый Мягкий Французский Хлеб Без Глютена с Веган Заменой (Без Ксантана)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Рады поделиться отличным рецептом Самого Мягкого Французского Хлеба Без Глютена с Веган Заменой, которое ферментируется в холодильнике и выпекается холодным! Да, это работает! Другие веган рецепты без глютена можно найти в этом плейлисте Не пропустите новые рецепты без глютена. Подписывайтесь на полезный Безглютеновый Канал! Ютюб Инстаграм Фейсбук Самый Мягкий Французский Хлеб Без Глютена с Веган Заменой рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ Сухие 300г Рисовой Мучной Смеси Без Глютена* (рецепт ниже) 18г порошка псиллиума** 7г быстрых дрожжей или 9г обычных сухих дрожжей 7г разрыхлителя без глютена*** (ссылка на рецепт ниже) 20г сахара 5г соли Влажные 30г топленого масла Ги**** или растительного масла + 10-20г для смазывания 1 крупное яйцо (или 30г нутовой муки + 30г воды) 330г теплого молока или воды СПОСОБ Обычные сухие дрожжи следует активировать. Для этого нужно смешать их с теплой водой или молоком и сахаром, оставить на 15 минут или пока не появятся пузырьки. Быстрые дрожжи добавляются к сухим ингредиентам как показано в видео, их активировать не нужно. Просеять сухие ингредиенты, смешать с влажными. Хорошо перемешать до однородной консистенции, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа. Включить разогреваться духовку до 240С. Поставить противень с водой на нижний уровень и другой противень для выпекания на средний уровень. Посыпать рабочую поверхность рисовой или любой другой безглютеновой мукой, слегка вымесить тесто руками и сформовать. Перенести на...

0/0


0/0

0/0

0/0