Французский Веган Хлеб Без Глютена с Нутовым Яйцом (Без Ксантана)

Аватар автора
Безглютеновый Канал
Веган версия рецепта Самого Мягкого Французского Хлеба Без Глютена однозначно заслуживает внимания! Нутовое яйцо и порошок псиллиума отлично работают в этом тесте, которое ферментируется в холодильнике и выпекается холодным! Обязательно попробуйте! ТАЙМКОДЫ: 00:00 Введение 00:52 Замес Теста 02:57 Формовка Теста 04:39 Выпекание Не пропустите наши новые рецепты без глютена. Подписывайтесь на полезный Безглютеновый Канал! Ютюб Инстаграм Фейсбук Французский Хлеб Без Глютена для Веганов рецепт ИНГРЕДИЕНТЫ Сухие 300г Рисовой Мучной Смеси Без Глютена* (рецепт ниже) 30г нутовой муки 18г порошка псиллиума** 7г быстрых дрожжей или 9г обычных сухих дрожжей 7г разрыхлителя без глютена 20г сахара 5г соли Влажные 30г растительного масла + 10-20г для смазывания 360г теплой воды или растительного молока (38С/100F) СПОСОБ Активировать сухие дрожжи смешав с теплой водой и сахаром. Оставить на 10-15 минут. Пропустить этот шаг если используются быстрые дрожжи. Просеять сухие ингредиенты, смешать с влажными. Хорошо перемешать до однородной консистенции, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12-24 часа. Когда готовы печь хлеб - включить разогреваться духовку до 240С. Поставить противень с водой на нижний уровень и другой противень на верхний уровень. Посыпать рабочую поверхность рисовой мукой, слегка вымесить тесто руками и сформовать как показано в видео. Перенести на доску с пекарской бумагой. Сделать продольный надрез и смазать маслом. Достать разогретый противень из...

0/0


0/0

0/0

0/0