Выведение Ржаной закваски. Как перекормить ржаную закваску на пшеничную.

Аватар автора
Готовим с АллаК
аким способом по выведению ржаной закваски получится 100%. И для ржаной закваски требуется температура от+25* до 30*.Эти условия необходимо соблюдать при выращивании закваски и приготовления теста для хлеба. 1день-30гр.ржаной муки+30гр воды. Оставляем на 24 часа. 2день-15гр.закваски+30гр.ржаной муки+30гр воды. Оставляем на 24 часа. 3день-15гр.закваски+30гр.ржаной муки+30гр воды. Оставляем на 24 часа 4день-15гр.закваски+30гр.ржаной муки+30гр воды. Оставляем на 24 часа 5день-15гр.закваски+30гр.ржаной муки+30гр воды. Оставляем на 24 часа. Если закваска после последней подкормки поднялась в 2раза меньше, чем за 24ч,переводим закваску на двухразовое кормление, т.е. каждые 12ч. 6-7-14дней-повторяем предыдущий шаг(15гр закваски+30гр воды+30гр рж.муки)кормить через каждые 12часов. Свежая закваска должна быть пористой, иметь кисловатый зерновой запах и быть достаточно кислой на вкус ✔ Лайк! ✔ Подписка! ✔ Поделиться! Спасибо! ЕЩЁ БОЛЬШЕ Рецептов смотрите на #мойхлебназакваске

0/0


0/0

0/0

0/0