Сушим лепестки роз для чая, декора, косметических средств.

Аватар автора
Рисование Картины по Шагам
Роза -царица цветов!!! Это не просто красивое декоративное растение. Ее благоуханные соцветия, богатые эфирными маслами, витаминами и биологически активными веществами, издавна использовались в медицине, кулинарии и косметологии. Из свежих лепестков получают розовую воду и розовое масло, варят сиропы, готовят напитки и варенье. Сухие лепестки роз применяются для заваривания чаев и настоев, ароматизации помещений и ванн, приготовления косметических лосьонов и масок. для декора интерьера, в оформлении подарков,в качестве подарков, как ароматизаторы. Собирать лепестки следует утром , как только сойдет роса, примерно до 10 часов.Важно собирать лепестки с кустов роз которые не подвергались обработке химическими препаратами!!! После сбора лепестки перебрать , очистить от примесей и насекомых. Сушить можно в проветриваемом помещении, под навесом в тени, в духовке или как я , в электросушилке.Сушу при температуре 40 гр. до готовности. Сухие лепестки роз надо хранить в закрытых стеклянных банках. Музыка из фонотеки YouTube

0/0


0/0

0/0

0/0