Салат кобб

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. Салат «Кобб» (англ. Cobb salad) — распространённый в кухне США салат, состоящий, как правило, из нарезанной листовой зелени (салаты ромен и айсберг, водяной кресс, эндивий), помидоров, жареного бекона, отварного куриного мяса, авокадо, варёных яиц, лука, сыра рокфор и винегретной заправки. Иногда также в состав входят чёрные оливки. По одной из них, автор — Боб Кобб, владелец лос-анджелесского ресторана «Браун Дерби», или его шеф-повар Чак Уилсон. Согласно другой версии, шеф-повар Роберт Крейс создал салат в 1929 году и назвал его в честь того же Роберта Кобба. Ещё одна история гласит, что это блюдо существовало в меню ресторана Calistoga в Северной Калифорнии и стало так именоваться по названию местной горы Кобб. С курицей Ингредиенты на 3–4 порции: куриное филе — 300 г; сырокопчёный бекон — 50 г; авокадо — 1 шт.; яйца — 2 шт.; сыр с плесенью (например, «Дор Блю») — 50 г; помидоры черри — 7–8 шт.; салатные листья — 100–150 г; соль, перец — по вкусу. Для заправки: растительное (рафинированное) масло — 6 ст. ложек, лимонный сок или уксус 6% — 2 ст. ложки, горчица — 0,5–1 ч. ложка. Приготовление: Бекон нарезать небольшими узкими полосками, обжарить на чистой и сухой сковороде до лёгкого хруста (масло не добавлять). Готовые кусочки выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Кусок филе разрезать вдоль на две одинаковые по толщине пластины, посыпать солью и перцем с двух сторон.

0/0


0/0

0/0

0/0