Салат из хрустящих баклажанов

Аватар автора
Шеф-Россия.рф
Шеф-Россия.рф скачать: книги, меню, ттк, рецепты, школа, мастер классы. «Лаззат» — традиционное блюдо узбекской кухни, салат из жареных баклажанов, помидоров и пряной зелени. Ингредиенты: баклажаны — 1–2 крупных или небольших; помидоры — 2 шт.; кукурузный крахмал — 3 ст. л.; растительное масло — 40 мл; кунжут — 1/2 ч. л.; кинза — по вкусу; перец чёрный молотый — по вкусу; соль — по вкусу. Приготовление: Баклажаны помыть, отрезать кончики. Разрезать сначала вдоль на толстые пластины, а потом на кубики среднего размера. Положить нарезанные баклажаны в миску и засыпать кукурузным крахмалом. Посолить и перемешать так, чтобы крахмал покрыл все кусочки. Разогреть на сильном огне растительное масло для жарки. Добавить в него баклажаны. Жарить 5–7 минут на сильном огне, помешивая, до румяной хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри. Шумовкой достать готовые баклажаны и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Оставить овощи до полного остывания. Томаты вымыть и обсушить. Разрезать их пополам, удалить место крепления плодоножки. Нарезать крупными ломтиками. Зелень помыть и обсушить. Мелко нарезать ножом. Добавить в салатник нарезанные помидоры и зелень. Посолить и поперчить. Добавить обжаренные и остывшие баклажаны. Перемешать все ингредиенты, сразу подать закуску на стол, чтобы овощи не пустили сок. Перед подачей можно посыпать салат «Лаззат» кунжутом. Хрустящие баклажаны — фишка лёгкого летнего салата, который можно приготовить с разными ингредиентами: помидорами и...

0/0


0/0

0/0

0/0