Как приготовить «ХЕ» из щуки

Аватар автора
Фильмы о Любви и Романтике
Очень редко удается купить щуку. Сегодня повезло. Решила приготовить «ХЕ». Обычно хе я готовлю из толстолобика, но с детства помню вкус именно из щуки. Ингредиенты: щука (филе) – 600 гр., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., соль 1 ст. ложка, перец черный молотый, масло растительное 70 гр., уксусная эссенция (70%) – 2 ст. ложки. Разделала рыбу. Получилось два филе. Острым ножом по косой срезала кусочки с кожи. Добавила соль, уксусную эссенцию, перец. Перемешала. Лук порезала полукольцами, морковь натерла на терке. Добавила рыбу, растительное масло и тщательно все перемешала. Переложила в контейнер и убрала в холодильник мариноваться на 12 часов. Перед подачей мелко порезала укроп и присыпала рыбу. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с отварной картошкой. Хорошо хранится в холодильнике, когда нет времени готовить всегда выручает. Кушать подано. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0