Шоколадный заварной крем. Два варианта. Сравнение рецептов / Chocolate custard - Я - ТОРТодел!

Аватар автора
Я-ТОРТодел!
Предзаказ моей книги "Я - тортодел!": ↓↓↓ Заварной вид крема привлекателен своей консистенцией: она получается достаточно густой, однородной, нежной. Регулируя количество муки (или крахмала) можно сделать как жидковатый крем для пропитки твердых слоеных или медовых коржей, так и упругую массу для создания прослойки большой толщины. Шоколадный заварной крем можно приготовить как с шоколадом, так и с какао-порошком. Самым недорогим в приготовлении считается шоколадный крем на основе порошка какао. По вкусу он принципиально не отличается от такового с настоящим шоколадом, но обходится в несколько раз дешевле. Так какой же выбрать? Шоколадный заварной крем (с какао-порошком): Яйцо - 2 желтка. Сахар - 100 гр. Мука - 30 гр. Молоко - 250 мл. Масло сливочное -100 гр. Какао - 20 гр. Вес готового крема - 440 гр. Шоколадный заварной крем ( с шоколадом): Яйцо - 2 шт Молоко - 300 гр. Сахар - 100 гр. Мука - 50 гр. Сливочное масло - 70 гр. Шоколад - 100 гр. Вес готового крема - 570 гр. ♥ Советую посмотреть: ******************************************* ******************************************* ---------------------------------------------------------------------------------- Шоколадный заварной крем. Два варианта. Сравнение рецептов тортодел рецепт видеокулинария влог видеорецепт Yolanda Gampp своими руками дома HOW TO CAKE IT мастер класс в домашних условиях ---------------------------------------

0/0


0/0

0/0

0/0