Мскута — готовим нежнейший апельсиновый бисквит из Алжира! Простой десерт магрибской кухни

Аватар автора
Аймкук | рецепты и кулинарные идеи
Мскута — классический десерт магрибской кухни: воздушный, пористый бисквитный кекс круглой формы с отверстием по центру. Его готовят с лёгкой пряной ноткой — добавляют немного специй, розовой воды или других ароматизаторов. Готовый кекс посыпают сахарной пудрой, пропитывают сиропом или покрывают глазурью. Простой в приготовлении, он получается невероятно мягким, сытным и аппетитным. Отлично сочетается с чаем или кофе для взрослых и с молоком — для детей. Попробуйте этот нежный, облачный десерт! 👩🏻 Автор рецепта - Ирина Белая ИНГРЕДИЕНТЫ Яйцо куриное – 6 шт. Сахарная пудра – 200 г + 2 ст.л. для подачи Сахар – 50 г Соль – 2 щепотки Ванильный сахар – 20 г Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока) Молоко – 50 мл Мука пшеничная – 300 г Разрыхлитель – 2 ч.л. Растительное масло – для смазывания формы ------ 📌 Рецепт с пошаговыми фото ✅ Бисквиты (170 рецептов) ✅ Кексы (900 рецептов) ✅ Разная выпечка (7200 рецептов) ------ #рецепты Весь музыкальный контент, использующийся в видео на данном канале, размещен на основании лицензии Creative Commons 4.0

0/0


0/0

0/0

0/0