Какая рыба полезнее: жирная или тощая?

Аватар автора
Доктор Наталья Павлюк
Какая рыба полезнее? Какая рыба относится к жирной, а какая к тощей? Сколько рыбы надо съедать и почему? 00:00 Про видео 00:14 Какая рыба полезнее: жирная или тощая? 02:22 Виды рыбы: жирная и тощая. Какая рыба относится к жирной? Какая рыба относится к тощей рыбе? 03:09 Выводы Для нашего здоровья полезнее именно жирная рыба. Она продлевает жизнь и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно важно то, что в рыбе есть длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты. Рыбу рекомендуют употреблять не реже 2х раз в неделю, один раз должна быть именно жирная рыба. Есть говорить про количество, то общее количество рыбы должно быть примерно 240-250 грамм в неделю в приготовленной виде и больше, и не менее 120 грамм жирной рыбы в неделю из этого количества. Такое количество обусловлено включением в питание минимума необходимых омега-3 жиров. Это 250 мг в сутки. #омега3 _________________________ Обо мне: Привет, меня зовут Наталья Павлюк. Я врач-диетолог, терапевт и ученый. В диетологии я уже 14 лет, работала диетологом в клинике "НИИ питания" РАМН, научным сотрудником отдела метаболизма и алиментарной патологии в Научном центре "Медицинской реабилитации и курортологии", а также преподавала на кафедре диетологии и нутрициологии РМАПО. ⠀ На канале я рассказываю информацию про правильное питание, про снижение веса, про питание при хронических заболеваниях и доказательный подход в медицине. Я надеюсь, что со временем мой канал и группы в соцсетях превратятся в полноценную...

0/0


0/0

0/0

0/0