Ленивая Ачма

Аватар автора
Вкуснота.TV
Ачма — грузинской пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Основной принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр — соленый. Выбирая сулугуни, необходимо нажать на него и убедиться, что между слоями появилась жидкость (молочная сыворотка). Готовая ачма удобна тем, что ее можно разогревать повторно — она от этого не теряет во вкусе. Поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями. Ачма вкусная, когда горячая.Данный рецепт Ачмы называется ленивый, так как приваренное тесто заменено на лаваш и используется несколько видов сыра. Ингредиенты: Тонкий лаваш или пита - 6 листов, Сыр твердый - 300 гр, Сыр типа сулугуни или брынза - 300 гр, Яйцо - 4 шт, Соль и перец - по вкусу, Молоко - 1 стакан, Благодарим за просмотр! Подписывайтесь на канал🍕

0/0


0/0

0/0

0/0