ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ | Настоящий Рецепт Хачапури с сыром в духовке |

Аватар автора
Путешествия Вокруг Света
Ингредиенты: Тесто на 3 хачапури: 400 г муки 180 мл воды 100 мл молока 2 ст. л. подсолнечного масла 1 ч. Л. сухих дрожжей (дозировка дрожжей смотрите на упаковке) 1 ч. Л. соли 1 ч. Л. сахара начинка: 450 г сулугуни (или имеретинский сыр) 200 г брынзы 2 яйца 3 желтка Соль / перец Замесите тесто для хачапури по-аджарски. Для этого в миске соедините 100 мл молока 180 мл теплой води с 1 ч. Л. соли, 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Все перемешайте и добавьте 400 г муки. Добавьте в тесто 2 ст. л. подсолнечного масла. Замесите мягкое тесто которое не липнет к рукам. Если есть необходимость, то добавьте еще немного муки. Если же тесто слишком тугое, то разведите его немного молоком или водой. Сформируйте шар из теста. Она должна быть однородной и глянцевой. Аккуратно положите в миску, смазанную маслом, и оставьте в теплом месте на 40 минут для подъема. Тем временем приготовьте начинку. Для этого натрите на крупной терке 450 г сулугуни в миску и добавьте 200 г брынзы. Введите 2 яйца, , соль и молотый перец, если хотите. Все хорошо перемешайте и отставьте до момента формирования хачапури. Тесто уже подошло, увеличившись в объеме в 2-3 раза. Теперь самое время им заняться и еще немного вымесить. Разделите тесто на шарики по количеству хачапури, которые будете выпекать. У меня противень достаточно большой, поэтому я сделал из полученного количества теста и начинки 2 хачапури. Вы же смотрите, которое противень у вас, и формируйте хачапури по своему желанию. Возьмите...

0/0


0/0

0/0