Медовик с нежнейшим заварным кремом.

Аватар автора
Skybinder
ТЕСТО Для заварной части 120 г слив. масла; 5 ст. л. меда (150 г); 1 ч. л. соды 7 г. Ставим на медленный огонь; после того, как масло растает, варим на слабом огне еще 5 минут (или до нужного оттенка: чем цвет темнее, тем аромат и вкус глубже и выразительнее). 7 яиц (50-55 г без скорлупы); 2 стакана сахара (360 г); 1 щепотка соли. Взбиваем, пока масса не увеличится и не побелеет: сахар не растворяется, крупинки ощущаются, но они уже мельче. Добавляем заварную медовую массу. 2 ст. л. раст. масла; 1 ст. л. ябл. уксуса; 1200 г муки (из которых около 800-900 - для теста, остальное - на подпыл); 10 г соды (1 ч. л. с горкой) - это уже вторая порция соды. Делим тесто на 10 частей, раскатываем (примерно 30×40 см), выпекаем при 180 °C 4-4,5 мин. 1 корж превращаем в крошку. КРЕМ 2 порции заварного крема (чуть больше 400 мл); 380-400 г слив. масла; 1 банка сгущ. молока (380 г); Масло взбиваем отдельно 3 мин., затем постепенно частями вводим заварую основу, а затем сгущ. молоко. Все должно быть комнатной температуры.

0/0


0/0

0/0

0/0