Пастуший пирог из утки! Или просто запечённая утка с апельсинами

Аватар автора
ТАК ВКУСНО!
Состав: Утка - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Розмарин, шалфей и др. Соль и перец Лук - 300 гр. Морковь - 200 гр. Говяжий бульон - 4 половника Мука - 2 ст. л. Картофель - 1500 гр. Сливочное масло - 100 гр. Цедра одного апельсина Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло - 3 ст.л. Желток и молоко или вода 1) Утку помыть, высушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить, во внутрь насыпать специи. 2. Говяжью косточку залить холодной водой, довести воду до кипения, и сделать на медленный огонь. Сварить бульон. 3) Апельсин разрезать на 8 частей и начинить им утку. 4) Запекать в духовке 1 час при 180С, после слить жир вытопившийся с утки, и продолжить запекать еще 1 час при 180С. Итог 2 часа выпечки. 5) Сварить картофель, слить всю воду, добавить сливочное масло, сделать пюре, посолить по вкусу. 6) С охлажденного бульона убрать жир и процедить. 7) Разделать утку, а мясо измельчить. 8) Лук и морковь нарезать крупным кубиком. 9) На сковороду с разогретым маслом выложить лук, за пассировать, следом морковь, через 3 минуты добавить измеленную утку, залить бульоном, дать рагу закипеть, после чего до солить по вкусу и добавить муку. 10) Форму смазать растительным маслом, выложить первый слой картофеля, толщиной не более 8 мм. 11) Сверху картофеля выложить рагу. 12) Поверх рагу оставшейся картофель. 13) Разровненную поверхность смазать желтком. 14) Поставить запекаться при 180С - 30 или 50 минут, до появления красивого румяного колера. 15) Поставить лайк этому видео и написать комментарий от 5...

0/0


0/0

0/0

0/0