Кулуракья - греческое пасхальное печенье

Аватар автора
Рецепты от Екатерины
Кулуракья - греческое пасхальное печенье. Ингредиенты: Масло сливочное – 50 гр Мука – 220 гр Сахар – 60 гр Сок апельсиновый – 50 мл Яйцо – 2 шт. Соль – 1 щепотка (-и) Разрыхлитель теста – 1 ч/л Кунжут – 30 гр Приготовление: 1. Сливочное масло заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким, комнатной температуры. Муку необходимо просеять. Кунжут добавляется по вкусу. Мне нравится, когда его много. Кроме кунжута, можно использовать мак. Для дополнительного аромата в печенье можно добавить ванильный экстракт или зёрнышки натуральной ванили, а также по желанию цедру апельсина. 2. В большой миске для замеса теста взбить сливочное масло с сахарным песком. Взбивать до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в 2 раза. 3. В сладкую сливочную массу добавить яйцо, щепотку соли и взбить до однородного состояния. 4. Затем добавить апельсиновый сок и снова взбить. На этом этапе можно добавить ваниль или апельсиновую цедру. 5. Муку смешать с разрыхлителем. Частями, продолжая взбивать, добавить мучную смесь. Каждый раз перемешивать до однородной консистенции, сначала венчиком, затем скребком или лопаткой, а затем руками. 6. Замесить мягкое, не липкое тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, в зависимости от её качества, а также от величины яйца. У меня яйцо категории С1 весом 60 гр. 7. Духовку разогреть до 180 С. Разделить тесто на 12 частей и скатать шарики. Каждый шарик раскатывать в колбаску толщиной около 1 см, соединять концы, формируя...

0/0


0/0

0/0

0/0