Печенье каллы

Аватар автора
Рецепты от Екатерины
Печенье каллы 🔥 Помните ли Вы эти печенья, которые делать легко и так же легко они исчезают с тарелок. Любимое лакомство для деток и взрослых. Так давайте же приготовим их вместе с Вами. ⏱Время приготовления: всего 10 минут. Простейшее, но такое любимое с детства печенье — мягкое, ароматное и готовится всего за несколько минут. Идеальный вариант, когда хочется сладенького к чаю без лишних хлопот. Ингредиенты (≈15 шт ст/л; 35 шт ч/л): ✅Яйца — 2 шт ✅Сахар — 100 гр ✅Соль — щепотка ✅Мука — 80 гр ✅Ванильный сахар Для подачи сахарной пудры немного; яблоко или нектарин, а кто-то предпочитает с корочкой тонко отрезанной апельсина в сахаре, кто-то с тонкой полоской шоколада в виде пестика. Способ приготовления: 1⃣ Взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до светлой и воздушной массы. При желании добавьте немного ванилина. 2⃣ Постепенно подсыпьте муку и аккуратно перемешайте до однородного теста. 3⃣ Выложите порции теста на противень, застеленный пергаментом. 4⃣ Выпекайте 3–5 минут при 190 °C в заранее разогретой духовке. 📝Совет: Чтобы печенье получилось с лёгкой хрустящей корочкой, используйте мелкий сахар или сахарную пудру. Сворачивайте кружочки в каллы сразу, снимая с противня, тк наши листики быстро высыхают, остывая. Сделайте серединку из тонкой полосочки яблока или нектарина и припылите слегка все сахарной пудрой. Удачной выпечки, приятного чаепития. #вкусняшки Приятного аппетита. Спасибо что были со мной, жду новых встреч.

0/0


0/0

0/0

0/0