ОВСЯНЫЙ пирог с ЯБЛОКАМИ и ОРЕХАМИ | Карамельный, ароматный, очень вкусный!

Аватар автора
Кухня на заметку
Невероятно вкусный и ароматный овсяный пирог с яблоками и грецкими орехами. Благодаря обжарке и карамелизации, овсянка совершенно не чувствуется и пирог имеет насыщенный яблочно-ореховый вкус с приятной карамельной ноткой. Готовится овсяный пирог очень просто, без применения миксера. Всем рекомендую приготовить! --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Канал на других площадках: --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Время приготовления: 60 мин. Диаметр формы: 26 см Количество порций: 8-10 Калорийность: Итого: 3368 ккал (Б- 60, Ж- 179, У- 397) На 100 гр: 267 ккал 🍡Ингредиенты: мука – 120 гр овсяные хлопья (средний размер №2) – 150 гр разрыхлитель – 1 ч.л. масло сливочное – 120 гр молоко – 60 мл яйцо – 2 шт сахар коричневый (можно обычный) – 150 гр ванильный сахар – 8 гр соль – щепотка сок лимона – 2-3 ст.л. цедра лимона – 1 ч.л. орехи грецкие – 80 гр яблоки – 400 гр 🍡Приготовление: 1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры! 2. Орехи помыть (чтобы ушла горечь), мелко нарезать и немного обсушить на сухой сковороде; 3. Добавить к орехам овсянку и сахар, карамелизовать на среднем огне, постоянно перемешивая до полного растворения сахара (примерно 5-7 минут); 4. Яблоки помыть, почистить (по желанию), удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Затем переложить в глубокую...

0/0


0/0

0/0

0/0