Полезный и вкусный завтрак или даже десерт! 🥧 Запеканка из тыквы и творога.

Аватар автора
Кухня на заметку
Очень нежная тыква, запеченная с творогом и изюмом с добавлением меда и апельсиновой цедры. Это очень полезный и вкусный завтрак или даже десерт! По желанию можно добавить корицу или другие специи. Время приготовления: 60 мин. Количество порций: ~ 4 Калорийность: Итого: 854 ккал (Б- 48,06, Ж- 25,69, У- 120,16) На 100 гр: 100 ккал Ингредиенты: мякоть тыквы – 500 гр творог – 200 гр сахар – 1 ст. л. яйцо – 1 шт изюм – 30 гр мед – 1 ст.л. цедра апельсина – 1 ч.л. ванильный сахар – 8 гр Приготовление: 1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой); 2. Изюм тщательно помыть и залить горячей водой; 3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч.л. апельсиновой цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния; 4. Запеченную тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать. Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст.л. кукурузного крахмала или яйцо; 5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить. Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма; 6. Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре; 7. Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке; 8.

0/0


0/0

0/0

0/0