Эльзасский ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ | Очень вкусный и ароматный

Аватар автора
Кухня на заметку
Эльзасский яблочный пирог – это изумительно вкусная выпечка французской кухни. В нем идеально сочетается песочная основа с большим количеством ароматных, слегка кисловатых яблок и ягод, запеченных в нежной сладкой заливке. Такой пирог станет украшением любого стола. Время приготовления: 1 ч. 10 мин. Кол-во порций: 7 Диаметр формы: 22 см Калорийность: Итого: 2651 ккал (Б- 48,52, Ж- 118,25, У- 345,98) На 100 гр: 203 ккал Ингредиенты: Тесто: мука – 230 гр сахар – 50 гр сливочное масло – 100 гр яйцо – 1 шт сметана– 1 ст. л. (или холодная вода – 2 ст.л.) соль – щепотка Начинка: яблоко (желательно крепкие кисло-сладкие сорта) – 500 гр (2-3 шт) красная смородина – 30 гр сахар – 60 гр яйца – 2 шт сливки (20%) – 130 мл ванильный сахар (по желанию) – 8 гр сок лимона– 2 ст. л. цедра половины лимона (только желтая часть) Приготовление: 1. Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, сахар, сливочное масло комнатной температуры и растереть все в мелкую крошку при помощи вилки; 2. Добавить яйцо, сметану или холодную воду, тщательно перемешать и быстро замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 мин; 3. Яблоки помыть (при желании почистить), нарезать четвертинками, вырезать сердцевину и в каждом кусочке сделать частые параллельные надрезы. Сбрызнуть яблоки лимонным соком; 4. Охлажденное тесто раскатать или сразу распределить по дну формы, выстеленной пергаментной бумагой, формируя небольшие бортики; 5. Наколоть тесто вилкой, выложить сверху яблоки...

0/0


0/0

0/0

0/0