Чернично-лимонный торт | Муссовый черничный торт | LoveCookingRu

Аватар автора
LoveCookingRu
Нежный чернично-лимонный торт. В этот муссовый торт входит плотный шоколадный бисквит, черничная начинка, лимонный мусс, черничный мусс и всё это покрыто лимонным желе. Украшен торт шоколадным цветком. На мой вкус, черника хорошо сочетается с лимоном, они хорошо дополняют друг друга. Торт нежный, не приторный, с лёгкой кислинкой. Очень вкусный, лёгкий. Тот случай, когда я бы ничего менять не стала. Обычно, я не очень люблю желе в тортах, но здесь оно отлично подходит. Единственное, для более красивого разреза, сюда лучше бы подошёл светлый бисквит, для контраста с черничной начинкой. КБЖУ на 100 г примерно: 227/6/11/26. Тайм-код: 00:00 Введение 00:27 Шоколадный бисквит 01:55 Черничная начинка 02:25 Лимонный мусс 03:56 Черничный мусс 05:19 Лимонное желе 06:59 Украшение торта 07:08 Вкусный результат Ингредиенты Черничный торт весом около 1,4 кг, диаметром 18 см, высотой 6 см: Шоколадный бисквит (выпекаем 14 см, обрезаем 12 см): 2 яйца 50 г сахара щепотка соли 40 г пшеничной муки 10 г кукурузного крахмала 20 г какао-порошка 15 мл тёплого молока 15 г растопленного сливочного масла Черничная начинка (для формы 12 см): 100 г черничного пюре 30 г сахара 3 г пектина NH Лимонный мусс: 3 г желатина (200 Bloom) + 20 мл воды 2 яичных желтка 15 г сахара ванилин цедра 1 лимона 50 мл горячего молока 15 мл лимонного сока 60 г белого шоколада 150 г сливок 33-35% Черничный мусс: 6 г желатина (200 Bloom) + 35 мл воды 150 г черничного пюре 60 г сахара 15 г глюкозного сиропа (можно...

0/0


0/0

0/0

0/0