Блинчики на кефире и кипятке.

Аватар автора
Моя записная книжка
ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ К РОЛИКУ: 1. Растительное масло заменить на сливочное 2. Яйцо взбить венчиком в пену. Рецепт: 250 гр мука Макфа 450 гр кефир любой жирности 500 гр кипяток крутой 3 шт яйцо СО (отборное) 10 гр сахар 3 гр соль 3 гр пищевая сода 25 гр растопленного сливочного масла + растительное масло на смазку сковородки. Приготовление: . 1. Все продукты добавить в муку, перемешать венчиком до полного растворения всех комочков. 2. Добавить крутой кипяток, интенсивно перемешать венчиком. 3. ОБЯЗАТЕЛЬНО ОСТАВИТЬ ТЕСТО ПОСТОЯТЬ, ЧТО БЫ ОНО ОСТЫЛО ДО ТЕПЛЕНЬКОГО СОСТОЯНИЯ. 4. Сковородку смазать растительным маслом и разогреть до появления запаха разогретого масла. Выпекать блинчики на огне ВЫШЕ СРЕДНЕГО, до золотистого цвета. 5. Каждый раз, перед тем, как наливать тесто сковородку смазать растельным маслом, ДАТЬ МАСЛУ НАГРЕТЬСЯ, тесто перемешать. Примечание: кефир бывает разный, поэтому, если тесто получилось густовато, плохо растекается по сковородке, НУЖНО добавить немного горячей воды. Добавлять по 1-2 ст л горячую воду и проверять тесто на блинчике. Если слишком жидкое, блинчики рвутся прилипают к лопаточке, НУЖНО просеять через сито прямо в тесто 1-2 cт л муки и перемешать венчиком. ЗАМЕШИВАТЬ ТЕСТО УДОБНЕЕ ВЕНЧИКОМ ВВИДЕ ПРУЖИНЫ.

0/0


0/0

0/0

0/0