Буженина собственного приготовления.

Аватар автора
Гришаня
Рецепт: Свиная шейка 800-850 гр Соль 20 гр Нитритная соль 6-7 гр Черный молотый перец 4 гр (1 ч/л) Красный сладкий перец (паприка) 4 гр (1 ч/л) Горчица 30 гр Мед 40 гр Растительное масло 10-15 гр Головка чеснока Начинаем маринование куска свиной шеи с того, что обязательно надо будет помыть его и высушить. Если оно с холодильника, то пусть побудет при комнатной температуре пару часов и тогда приступайте к маринованию. Чистим головку чеснока и делим пополам или на четыре части дольки чеснока. Засыпаем нарезанные дольки нужным количеством соли и обоих перцев, и размешиваем. Далее берём узенький нож начинаем протыкать в мясе дырки и вставлять туда кусочки чеснока присыпанные солью и перцем. Постарайтесь распределить дольки чеснока по всему куску мяса. Дальше в ёмкость где осталась соль и два вида перца добавляем горчицу, мёд и растительное масло, и хорошо размешиваем. Данную смесь заливаем на мясо и рукой хорошо размазываем по всему куску. Накрываем крышкой и оставляем либо при комнатной температуре на 4 часа, либо положите в холодильник на 12 часов. Важно несколько раз за это время перевернуть мясо, чтобы оно получше замариновалось. После того как мясо промариновалось, переложите его на тарелку и с помощью бумажной или тканевой салфетки снимите с поверхности весь маринад. Смажьте его кисточкой растительным маслом и переложите в фольгу. Если будете использовать как обеденное блюдо, то можно с мясом положить нарезанную картошку, она будет очень вкусной, так как пропитается...

0/0


0/0

0/0

0/0