Сладкий Пасхальный плов по-армянски. Как приготовить плов с сухофруктами

Аватар автора
Cari May
Многие утверждают, что традиционный плов обязательно должен быть мясным. Но это далеко не так. Да и сравнивать плов, приготовленный на основе сухофруктов, с его мясным собратом нет смысла. Они совершенно разные. А вот попробовать его обязательно нужно! Обычно такой сладкий армянский плов готовят на рождество или на Пасху! И он содержит в себе не только сухофрукты, но и орехи. Причём они могут быть любыми. И чем больше будет их видов, тем лучше. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис «Басмати» - 450 гр. Чернослив – 150 гр. Курага – 150 гр. Финики – 150 гр. Изюм белый – 70 гр. Изюм черный – 70 гр. Орехи грецкие – 150 гр. Масло сливочное – 150 гр. Масло растительное – 50 гр. Мёд – 40 гр. Куркума /корица/ бадьян/ барбарис – 1 ч.л по желанию можно и не добавлять. Сухофрукты можно заменить или исключить, но изюм не трогайте, без него уже не по-армянски -:) Соль

0/0


0/0

0/0

0/0