Сироп из мяты. МЯТНО ,АРОМАТНО! (Мой помощник в приготовлении десертов, тортов, коктейлей. )

Аватар автора
Жонглирование и Акробатика
Сегодня использую :Мята Шоколадная "Mentha Chocolate" В отличие от всех других разновидностей растение обладает более мягкими вкусовыми качествами и ароматом свежести и шоколада.➡️ Мята шоколадная идеально сочетается со всеми десертами. Благодаря уникальному составу она наполняет блюда насыщенным привлекательным запахом и приятным привкусом. Ее часто добавляют в: * пряники; * коктейли; * мороженое; * квас; * кексы;для пропитки тортов;↘️↘️↘️↘️↘️↘️ Ингредиенты: * свежая мята – большой пучок (50 г и больше) * сахар – 2 стакана * вода – 1 стакан * сок лайма или лимона– из ½  плода↘️↘️↘️↘️↘️↘️↘️↘️ Приготовление: Вымыть мяту ,мелко нарезать и сложить в кастрюльку. * * В другой посуде вскипятите воду, добавьте сахар и варите сироп около 10 минут. * * Залейте полученным горячим сиропом мяту и отставьте настаиваться, пока мята в сиропе полностью не остынет. За это время мята успеет отдать сиропу свой аромат. * * Выдавите в мятный отвар сок лайма, процедите через марлю или ситечко, листочки мяты отожмите. * Полученный сироп вновь доведите до кипения и в горячем состоянии разлейте в стерильные сухие банки. * * После остывания мятный сироп в банках храните в холодильнике. #сироп

0/0


0/0

0/0

0/0