Марципановая масса (МАРЦИПАН) Как приготовить в домашних условиях, Из чего делают, Состав Применение

Аватар автора
Irina Liss
Марципановая масса (МАРЦИПАН) Как приготовить в домашних условиях, Из чего делают, Состав Применение Рецепт: Миндаль – 100 грамм Сахар – 150 грамм Вода – 40 мл ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! У меня получилось 230 грамм марципановой массы Сегодня хочу с Вами поделиться, как я готовлю марципановую массу в домашних условиях. Марципановая масса или марципан используется в приготовлении различных десертов, а также для украшения тортов. Ведь марципановая масса имеет пластичную текстуру, и поэтому из нее легко можно вылепить фигурки. Готовится марципан из измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа. Если марципан крошится, то добавьте в него 1-2 столовые ложки холодной кипяченой воды. Если же у Вас, наоборот, марципан получился слишком мягким, то добавьте в массу немного просеянной сахарной пудры и вымешиваем до получения пластичной массы. Готовый марципан заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник примерно на 4 часа. Его можно хранить 1 месяц в холодильнике или 3 месяца в морозильной камере. =================================== ❤Спасибо, что посмотрели видео до конца)

0/0


0/0

0/0

0/0