Два рецепта приготовления Марципана

Аватар автора
БурМикС
Марципа́н (нем. Marzipan, итал. marzapane, исп. mazapán) — смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или пудры. По одной легенде, марципан был изобретён как лекарство от душевных расстройств, так как благотворно влияет на нервную систему. Существует две технологии изготовления марципана: холодная (сырцовая) и горячая. В отличие от первого варианта во втором случае продукт подвергается небольшой термической обработке, за счет чего готовое лакомство дольше хранится. Рецепт сырцовый марципан Если вашей главной целью является сохранение максимальной пользы миндаля, а срок хранения не имеет особого значения, то этот рецепт создан специально для вас. Ингредиенты: Сырой миндаль — 200 г Сахарная пудра — 200 г Экстракт миндаля (ликёр «Амаретто») — 2 мл Как готовить. Измельчите миндаль до однородной консистенции муки, используя кухонный комбайн или блендер. Просейте получившуюся массу через мелкое сито. Постепенно добавьте к ней сахарную пудру, вымешивая тесто. Добавьте экстракт миндаля, аккуратно перемешайте. Заменить ароматизатор можно одной десертной ложкой хорошего коньяка или столового белого вина. Пропустите готовое тесто три-четыре раза через мясорубку. Этот этап нужен для того, чтобы кулинарная заготовка получилась максимально эластичной и податливой. Если масса получилась излишне плотной, добавьте в нее чайную ложку патоки или обычной воды. Реанимировать чрезмерно жидкое тесто можно при помощи все той же сахарной пудры. Понемногу добавляйте ее в...

0/0


0/0

0/0

0/0