Грудинка соленая

Аватар автора
Мотоциклы и Экстрим
Грудинка соленая на канале КУЛИНАРНЫЕ мелодии Грудинка соленая получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Список продуктов: Грудинка свиная - взвесить Вода - масса воды равняется массе грудинки Соль - массу грудинки разделить на 10 Чеснок - 2-3 головки, или по вкусу Например, 1 кг грудинки, 1 литр воды, 100 грамм соли, чеснок. В моем видео: 1,093 кг грудинки, 1,093 литра воды, 109 грамм соли 1 литр воды = 1 кг воды (школьники подтвердят) Для приготовления возьмите большую кастрюлю (на кусок грудинки в 1 кг, кастрюля нужна объемом не менее 3 литров). Воду наливаем в кастрюлю и всыпаем соль, перемешиваем до полного растворения соли. Чеснок режем крупными дольками и всыпаем в рассол. Укладываем в рассол грудинку, жидкость должна покрывать куски грудинки полностью. Устанавливаем пресс: в тарелку или чашку ставим банку с водой. Если при установке пресса рассол перелился за пределы кастрюли, грудинка будет недосоленой. В этом случае рекомендую слить рассол и завести его заново в меньшем количестве воды. Здесь важно количество соли!! После того, как пресс установлен, отправляем кастрюлю с грудинкой и прессом в холодильник на 3-е суток. Нельзя выносить грудинку на балкон зимой (когда нет места в холодильнике), грудинка замерзнет и непросолится!! Лучше дождитесь, когда в холодильнике появится свободное место. Через трое суток вынимаем грудинку из рассола, обсушиваем тканным или нетканным полотенцем (не бумажным!!), обкладываем дольками чеснока из рассола и отправляем...

0/0


0/0

0/0

0/0