Стручковая фасоль в томатном соусе.

Аватар автора
Стряпуха
Стручковая фасоль в томатном соусе. Стручковая фасоль – представитель большого и разнообразного семейства бобовых. Нежные, хрустящие, только народившиеся стручки, которым не больше недели от роду, едят целиком, не вынимая едва оформившихся фасолин. Стручки эти могут быть разной формы – круглые (кенийская, спаржевая, "французская" фасоль), плоские, короткие – от 7 до 13 см и длинные – до 15 см . В этом рецепте свежую фасоль можно заменить на свежемороженую. Ее не нужно бланшировать. Сразу, не размораживая, отправляйте фасоль на сковороду к луку и чесноку. Ингредиенты: на две порции спаржевая фасоль..........400 г томаты................................4 шт лук.......................................1 шт чеснок........................2 зубчика яйцо.......................................1 шт растительное масло.......2 ст.л соль , перец, приправы по вкусу Приготовление: - Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. - У помидоров надрезать крестообразно, обдать кипятком и снять кожицу. - У фасоли отрезать «хвостики» и сварить в слабо кипящей подсоленной воде 3 мин. Откинуть на дуршлаг. - Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на среднем огне лук и чеснок, 5 мин. Добавить фасоль и жарить 1 мин. Положить в сковороду приправы и помидоры с соком, довести до кипения и уменьшить огонь. Добавить фасоль и жарить 1 мин. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 мин. Приправить солью и перцем. - При желании можно добавить сырое куриное яйцо. Приятного аппетита! ************ Я делюсь...

0/0


0/0

0/0

0/0