Созревание сыра. Какие условия?

Аватар автора
Учебник по Развитию Инноваций
Хочешь научиться варить вкусный и качественный сыр дома? Присоединяйся к нам в социальных сетях: **************************** Как правильно вызревать сыр? Сыр - это не просто молоко, которое вы сварили с культурами. Сыр - это вызревание! От того, как вы будете вызревать сыр, зависит, получится ли он классным или не очень. Для того, чтобы сыр вызревал хорошо, нужно создать правильные условия. Я выделяю несколько видов, которые мы можем создать: естественные камеры вызревания (пещера, погреб и пр.), искусственные камеры вызревания (специальные помещения-холодильники и домашний холодильник). Какие же правильные условия мы должны создать для вызревания сыра? ТЕМПЕРАТУРА. В идеале она должны быть 10-12°С. Допускается, конечно 8°С (но сыр не в полной мере раскроет свой вкус) и 14°С, но это не идеально. ВЛАЖНОСТЬ. Это то количество воды, которая содержится в воздухе, благодаря которой наш сыр не сохнет. Нам нужна влажность 80-85%. Можно создать ее в том числе и обычным увлажнителем. Нужно стараться поддерживать влажность стабильной, чтобы не допускать пересушивания сыра или образования плесени на нем. ЛЕГКАЯ ЦИРКУЛЯЦИЯ ВОЗДУХА. Ее необходимо обеспечить в камере вызревания, чтобы потоки воздуха равномерно распределяли влажность по всей камере вызревания. Это базовые условия вызревания сыра. Но для каждого вида сыра есть, конечно, свои особенности, которые необходимо знать и понимать, чтобы результат в итоге не огорчал. Поэтому учитесь, варите стабильно качественный сыр...

0/0


0/0

0/0

0/0