Заяц в сметане рецепт как приготовить зайца в сметане, заяц запеченный в сметане зайчатина в сметане

Аватар автора
ДикоЕд - самая натуральная еда
Из видео Вы узнаете рецепт как приготовить зайца в сметане (заяц запеченный в сметане). Сегодня будем готовить запеченного в сметане зайца. В отличие от тушеного аналога будем не тушить дичь, а запечем ее сначала в духовке, потом зальем сметаной и потом еще раз запечем для красивой румяной корочки. Чтобы приготовить запеченного дикого зайца в сметане нам понадобятся следующие ингредиенты: • заяц русак – 2 килограмма • яблоки – 2 штуки • лук – 2 луковицы • чеснок – 1 головка • укроп – 3-5 веточек • петрушка – 3-5 веточек • соль – по вкусу • черный перец – по вкусу • сметана 20% жирности – 200-400 грамм • растительное масло – 50-100 миллилитров • яйцо – 1 штука • белое сухое вино – 100 миллилитров • специи «Прованские травы» или «Итальянские травы» - 1 чайная ложка • помидоры черри – 3 штуки Вымочим зайца в холодной воде 3 часа. Разрежем зайца на порционные куски. Отрезаем по суставам задние лапы, разрубаем их посредине. Кости выкидываем. Отрезаем филейную часть до ребер. Здесь великолепная вырезка, она великолепно пойдет для нашего блюда. Вырезаем передние лапы. Оставшуюся часть с ребрами можно будет использовать для другого блюда, например, для супа. Филейную часть разрубим по спине и нарежем вырезку. Получаются нежные хорошие куски. Мясо нарубили. Переместим зайчатину в тазик. Крупно нарубим чеснок. Он пойдет как в маринад, так и будет запекаться вместе с дичью. Нарубленный чеснок отправляем к зайчатине. Солим. Перчим. Перемешаем. Зальем 100 миллилитров вина. Оставим...

0/0


0/0

0/0

0/0