Видеорецепт «Заяц, тушенный в сметане: готовим дичь в казане дома»

Аватар автора
Секреты Успеха
Чтобы приготовить зайца, тушенного в сметане, нам понадобятся следующие ингредиенты: • тушка зайца русака весом 2,7 килограммов; • 2 головки репчатого лука; • 1 морковь; • 6 зубчиков чеснока; • 1 чайная ложка молотого кориандра; • 2 лавровых листа; • 3 столовые ложки с горкой муки; • 350 граммов сметаны жирностью 20 %; • 1 стакан кипятка; • растительное масло; • соль по вкусу; • свежемолотый черный перец по вкусу; • свежая петрушка для украшения. 1. Подготовьте необходимые ингредиенты: тушку зайца разморозьте в холодильнике, лук и морковь очистите от кожицы. 2. Тушку зайца вымачивайте в холодной воде в течение 4 часов, затем промокните бумажными полотенцами. Удалите пленки и внутренности и разделайте зайца на порционные куски: сначала по суставам отрежьте передние лапы и разделите их пополам, затем отделите задние лапы и потом уже ребра и остальные части. 3. Промывайте мясо в холодной проточной воде до тех пор, пока в ней не перестанет появляться кровь. 4. Зайчатину откиньте на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. 5. Морковь нарежьте крупными ломтиками, репчатый лук — крупными кубиками. 6. Казан установите на огонь, налейте растительное масло и разогрейте. 7. Обжарьте зайчатину в раскаленном масле до румяной корочки. 8. Готовое мясо выложите на тарелку. 9. Казан вымойте, установите на средний огонь, выложите обжаренного зайца и влейте стакан кипятка. 10. Закройте казан крышкой и тушите зайчатину на среднем огне в течение 15 минут. 11. В глубокую миску насыпьте муку, выложите...

0/0


0/0

0/0

0/0