Готовлю: "Домашний ливер с луком - просто,честно,аппетитно."

Аватар автора
"Вкусные радости"с Ольгой Ступниковой.
"Вкусные радости"с Ольгой Ступниковой. Печень и сердце - это кладезь витаминов,белка и железа,так что кушайте на здоровье!!! Ингредиенты: печень свиная - 1,2 кг. сердце свиное - 350 - 500 гр. лук репчатый - 4-8 шт. Приготовление: Печень моем и замачиваем в содовом растворе,1 ст.л.соды пищевой на 1 кг.печени,на 40 минут. Это надо сделать,чтоб лишняя кровь вышла из протоков печени,печень очиститься и будет чистая ,нам остаётся её хорошо промыть под проточной холодной водой. Потом печень замачиваем в молоке любой жирности: примерно 1кг печени на 1 литр молока,оставить на 40 минут.Промыть ,перекрутить на мясорубку и поставить обжариваться на среднем огне до готовности печёнки.В сковородку налить не много растительного масла.Жидкость должна вся почти выпариться из печени ,значит она готова. Сердце свиное хорошо помыть ,срезать лишний жир,почистить протоки ,поставить варится с легка посолив воду.Сердце варится примерно 40 минут,проверяем ножом если нож входит плавно, как по маслу ,значит сердце сварилось.Пропустить через мясорубку. Лук средний нарезать кубиками,обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все продукты соединить заправить специями: соль,перец черный молотый - по вкусу, хорошо перемешать.Ливер для пирожков или пирогов ,готов. Ливер можно разделить на несколько порций,как делаю я и заморозить ,он хранится отлично в заморозке. Потом можете в любое время достать ливер разморозить его и вуаля,у вас готовая начинка для пирожков! Всем желаю хороших...

0/0


0/0

0/0

0/0