"Квашеная капуста в собственном соку" по рецепту нашей семьи.

Аватар автора
"Вкусные радости"с Ольгой Ступниковой.
"Вкусные радости"с Ольгой Ступниковой. Ингредиенты: капуста белокочанная (плотные кочаны , поздних сортов созревания) - 6 кг. морковь - 3-5 шт. Закваска: соль каменная (не иодированная) - 1 ст.л .без горки на 1 кг.капусты сахар - 1 ч.л.на 1 кг. капусты семя укропа ( по вкусу) - 20 гр. на 1 кг.капусты. Температуре закваски капусты от + 18 +22 градусов. От 3 - 5 дней квасится капуста,пока идёт процесс закваски капустыу надо прокалывать 2 раза в день , деревянной палочкой,чтоб не горчила.Квасим капусту в мужские дни: Понедельник,Вторник,Четверг. ЭТО ВАЖНО!!! соль берём не иодированную,а то капуста будет горчить .

0/0


0/0

0/0

0/0