Сальтисон из свиной головы в афганском казане

Аватар автора
Вкусные рецепты на костре
Готовим сальтисон из свиной головы. Хорошо промываем и подготавливаем свиную голову, мясо можно взять практически любое. Отвариваем в большом количестве воды примерно 2,5 - 3 часа, предварительно солим и добавляем лавровый лист. Разбираем на мясо, часть нарезаем, часть перекручиваем в фарш на мясорубке. Смешиваем фарш и нарезанные части, добавляем соль, перец и специи, чеснок. заранее замачиваем желатин, примерно 1 чайную ложку на 1 кг мяса. Добавляем грамм 70 бульона и нагреваем желатин не доводя до кипения, до полного растворения. Смешиваем с фаршем, упаковываем под пресс, в моем случае в ветчинницу и варим еще минут 30 в афганском казане. Даем остыть и оставляем на ночь в холодильнике. Достаем, нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0