Как сделать колд брю (cold brew) кофе в Тодди (Toddy)

Аватар автора
IVAN B. SAVIN
В этом видео показан полный пошаговый процепсс приготовления кофе колд брю в приспособлении Тодди (Toddy). Использовано зерно Колумбия Уила от Tasty Coffee. Обработка мытая. Обжарка под фильтр. Содержание: 00:18 - Подготовка оборудования 00:41 - Подготовка кофемолки и кофе 01:10 - Взвешивание кофе 02:39 - Засыпка кофе в ведро 05:12 - Добавление воды 06:41 - Фиксация фильтра и охлаждение 07:10 - Извлечение готового напитка 09:28 - Завершение Как сделать колд брю (cold brew) кофе в Тодди (Toddy) • Начинаем готовить колд брю. • Используем ведро Todi и пробку. • Проверяем фильтр, он в порядке. • Берём кофемолку, выставляем помол чуть более крупный, чем средний. • Подключаем кофемолку, протираем всё и моем руки. • Взвешиваем 130 грамм кофе, так как нужно 120 грамм на 2 литра, но лучше сделать насыщеннее. • Используем кофе из Колумбии, обжарка 2022 года. • Засыпаем 130 грамм кофе в ведро в два этапа. • Наливаем 2 литра воды с помощью мерной кружки и помпы. • Размешиваем кофе с водой, начинается выделение углекислого газа и пены. • Собираем бумажный фильтр, фиксируем его и накрываем крышкой. • Ставим ведро в холодильник на сутки. • Достаём ведро через сутки, открываем крышку и переливаем напиток в чистые ёмкости. • Получаем около 3 литров колд брю. • Напиток хорошо прокапал в баночки, получается запотевший и вкусный. ======== 💰 Поддержать автора небольшим донатом можно по ссылке ✌Спасибо за поддержку! 👍 Подписаться на RUTUBE канал "Ivan B. Savin" 👉 Подписаться на...

0/0


0/0

0/0

0/0