Невероятно нежные шифоновые кексы с заварным кремом

Аватар автора
LoveCookingRu
Обычно кексы не вызывают у меня какого-то особенного восторга, ну кексы и кексы. Но эти шифоновые кексы вкуснее любого торта. Даже правильнее сказать, что это не маффины, а мини-бисквиты. Они нежные и пушистые. Тесто на кексовое не похоже. Не поленитесь и обязательно сделайте к ним крем, он очень хорошо пропитывает кексы, от этого выигрывает и вкус, и текстура. В качестве начинки у меня заварной крем с шоколадом, который напоминает подтаявшее мороженое. Специально делала его жидковатым, чтобы он максимально подходил к текстуре этих бисквитов. Очень, очень вкусно! Тайм-код: 00:00 Введение 00:18 Шифоновые кексы 01:59 Заварной крем с шоколадом 03:28 Начинение кексов 04:04 Вкусный результат Ингредиенты 12 штук, формы 65/50 мм, высотой 40 мм: Тесто для шифоновых кексов: 40 мл растительного масла 60 мл тёплого молока 80 г пшеничной муки 10 г кукурузного крахмала 4 яичных желтка (большие) 4 яичных белка ванилин щепотка соли 80 г сахара Заварной крем с шоколадом: 3 яичных желтка 80 г сахара ванилин 15 г кукурузного крахмала 300 мл молока 30 г сливочного масла 50 г молочного шоколада 150 мл сливок 33-35% Ягодная начинка (по желанию): 50 г вишнёвого пюре (измельчённая вишня) 10 г сахара 1 г пектина (у меня NH) Присоединяйтесь ко мне в: #кексырецепт

0/0


0/0

0/0

0/0