Морковный торт "Дары осени"

Аватар автора
LoveCookingRu
Каждое время года создаёт своё настроение и вызывает определённые ассоциации. Осень для меня - это что-то яркое, разноцветное, пряное и уютное. Морковный торт, на мой взгляд, очень даже осенний десерт. Это, наверное, с детства. У меня был мой любимый морковный пирог из маминой тетрадки с рецептами, который я регулярно готовила каждую осень. В то неизбалованное вкусностями время подобная выпечка была настоящим праздником. Мой сегодняшний морковный торт, конечно, уже гораздо богаче вкусом. Пряный, влажный и невероятно ароматный! В основе торта в меру влажный морковный бисквит (рекомендую и как самостоятельный десерт), пропитанный ромом и апельсиновым соком. Хорошо дополняет эту морковную вкусноту карамельный крем с маскарпоне. А начинка - это карамелизированные грецкие орехи и сливовый конфитюр. Торт покрыт белково-масляным кремом, наиболее нейтральным на мой вкус, декор из него же. Тайм-код: 00:00 Введение 00:24 Морковный бисквит 02:30 Карамельный крем 03:58 Сливовая начинка 04:37 Сборка торта 06:14 Покрытие и декор торта 10:03 Вкусный результат Торт весом около 3 кг (с покрытием, декором), размером 19,5х19,5 см, высотой 9,5 см: Морковный бисквит (на торт понадобилось 4 коржа 18х18 см, толщиной по 1,5 см): 4 яйца (СО) 300 г коричневого сахара ванилин/ванильная паста 180 г растительного масла 400 г пшеничной муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соды щепотка соли 1 ч.л. корицы 1/2 ч.л. мускатного ореха 1/3 ч.л. кардамона цедра 1 апельсина 400 г моркови Пропитка для бисквита:...

0/0


0/0

0/0

0/0