варенье из АЙВЫ

Аватар автора
Виртуоз Гастрономии
?на1кг.айвы 1кг.сах.песка и1 ст.воды. Чтобы проверить готовность сиропа можно накапать каплю на ноготь. Если капля не растекается, сироп готов. Опускаем нарезанную дольками айву в сироп и варим в три приема. Доводим до кипения и снимаем с огня. Так три раза. В третий раз варим до готовности. Разливаем по чистым банкам с закручивающимися крышками в горячем виле и просто закручиваем крышки. КОГДА ВАРЕНЬЕ ОСТЫВАЕТ, СИРОП СТАНОВИТСЯ ГУЩЕ❗ Банки остынут, готово? Хранить буду в подвале?♀️ ❗❗❗P.S.: коробочки с семенами от айвы можно высушить, а затем заваривать и пить. Хорошее средство от кашля. ✔P.S: Айва бывает грушевидная и яблоковидная.У меня яблоковидная. Грушевидную нужно перед варкой варенья очистить от кожуры и варить 3-5мин в кипящей воде.

0/0


0/0

0/0

0/0